Новости arrow Статьи arrow Если Вы решили завести Лабрадора
Новости
НАШИ СОБАКИ
ЛОЛА
КИНА
МАЛИКА
Собаки нашего разведения
РИКА
Племенная деятельность:
Лабрадор Ретривер
Дети НАЙКА
Дети ЛОЛЫ
Дети КИНЫ
Дети РИКИ
Дети ЕСЕНИИ
Вест Хайленд Уайт Терьер
Дети МАЛИКИ
Вельш Корги
Дети ДЖЕФЫ
Среда обитания:
НАШИ ЧЕМПИОНЫ
Фотоальбомы
ПАМЯТЬ
Информация:
Литература
Статьи
Координаты:
Доска объявлений
Ссылки
Контакты
Обновления
Популярное





Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Бизнес-Маркет :: доски объявлений

Если Вы решили завести Лабрадора
"Посвящается моим дорогим  владельцам, самых красивых наших щенков-лабрадоров".

Автор – Пастухова Ирина 

Здесь, я хочу поделиться своим накопленным опытом с новичком, который собрался завести щенка лабрадора. Профессионал ничего нового не почерпнёт, поскольку все давно известно.  

 Если Вы решили завести Лабрадора.

 «Однажды посмотрев в глазаЛабрадору,

 Вы полюбите эту породу навсегда». . 

     Если Вы хотите завести настоящего ДРГУГА, замечательного ОХОТИНКА и отличного ПЛОВЦА, то порода ЛАБРАДОР подходящий выбор для ВСЕЙ СЕМЬИ.

 Кто же такой,  Лабрадор?

Это охотник на водоплавающую дичь (утка – это его страсть). Лабрадор притягивает к себе взгляд. Он красив и умён, в нем присутствует внешнее и внутреннее благородство. Его взгляд полон достоинства и любви к своему хозяину. Лабрадор готов сделать все для своего хозяина, только бы он был доволен. Это очень активная и сильная, игривая и дружелюбная, отзывчивая и ласковая,  внимательная, всегда открытая собака без агрессии, безгранично преданная, прекрасно обучаемая. В целом - это собака компаньон. 

Вы решили завести щенка Лабрадора, то к этому событию надо подготовиться. Как?  Конечно заранее.

Маленький щенок - очень любопытен, любит исследовать новые  объекты,  которые могут быть опасны, например: электрические провода (уберите их заранее в короб или закройте мебелью так, чтобы щенок не мог до них достать); внизу стоящие предметы (вазы), рекомендую  временно убрать, пока щенок не подрастёт.  Посмотрите на своё помещение и подумайте, как обезопасить щенка и в первую очередь себя от неприятностей. Особенно уделите внимание коридору, постарайтесь сделать так, чтобы обувь находилась в закрытых шкафах и была не доступна для Вашего питомца. Помните, что все это Вы делаете не только для щенка, но и для себя.  Подойдя к этой части ответственно,  у Вас будут только положительные эмоции от приобретения щенка.

Следующая часть подготовки – это покупка мисок (желательно подставка с двумя мисками), коврик или «место» для щенка и  игрушки. Про игрушки можно говорить очень много, советую не покупать много игрушек, купите 2-3 игрушки. Пусть одна игрушка будет для совместной игры с Вами (после окончания игрушка убирается до следующего раза), а остальные давайте попеременно (поиграл с одной – надоела, прячете ее и даете другую).  Если же Вы накупите ему очень много игрушек, то щенок очень быстро потеряет к ним интерес и может начать грызть мебель (это гораздо интереснее для него).        Теперь Вы готовы и можете привозить в  дом своего будующего любимца.

Существует множество  различных взглядов, как выбрать собаку,  и здесь право выбора остается за Вами. Одни,  говорят,  что щенок сам должен подойти к хозяину,  другие, выбирают того,  который понравился внешне, третьи,  выбирают себе по охотничьим качествам (это охотники), четвертые,  для выставок и разведения.  Есть люди, которые выбирают для души и для семьи. У меня есть своя версия - сначала посмотрите на всех щенков, даже если выбор небольшой. Расспросите про каждого щенка в отдельности: о характере, темпераменте. Проанализируйте эту информацию и соотнесите со своим характером, и вы увидите свой выбор, а если этот  щенок еще и  к Вам сам подошёл, то выбор будет обоюдный.  Вообще все это только лишь различные взгляды и предположения, есть люди,  которым дарят щенка   лабрадора и он в силу своего прекрасного характера замечательно уживается  в семье.

Возможно, у Вас есть и собственные взгляды! Тогда вперед на выбор своего питомца.

 

И ВОТ ВАШ ЩЕНОК В ДОМЕ.

Вы привезли щенка в свой дом. Дайте ему осмотреть свои владения, а пока щенок это делает, внимательно за ним понаблюдайте. Это даст возможность определить, где щенок выберет себе место.  Щенок ляжет в то место, где всех видно (наблюдательный пост), на этом месте он успокаивается и укладывается спать. Если это место не подходит и оно не удобно для Вас, то положите его подстилку поблизости,  в более подходящее место.

Не приучайте щенка лазить по постелям, потому что в дальнейшем собака вырастет,  и будет спать с вами, а Лабрадор собака не маленьких размеров.  Исходя из санитарно-гигиенических правил, не стоит собаку приучать к кровати, если только Вы не выделите ему индивидуальную кровать.

Щенок не должен нарушать Ваш обычный образ жизни. С первых дней приучайте щенка жить по Вашим правилам (не надо подстраиваться под щенка, кроме режима кормления и прогулок). Начинайте воспитывать его сразу и не ждите, что он вырастет и поумнеет сам. Если Вы его не воспитаете, то никто не воспитает. Чем больше будете откладывать процесс воспитания, тем сложнее будет Вам справиться с собакой. Купите книгу по воспитанию Лабрадора  (Автор: Под редакц. К.Б.Н. В. Зорина, издательство: Аквариум-Принт "Лабрадор и золотистый ретирвер")  или обратитесь за консультацией к специалисту.

УХОД ЗА ПИТОМЦЕМ.

Шерсть.  У Лабрадора выдровая шерсть, а это значит очень скользкая, гладкая и плотно прилегающая, местами даже бархатная. Ухаживать за шерстью одно удовольствие.  Ежедневно причесывайте свою собаку расческой «рукавичка».  Эта расческа, не портит шелковую шерсть Лабрадора и действует,  как  массаж. Линяют Лабрадоры, как и все собаки два раза в год. В период линьки, берите с собой на прогулку ежедневно расческу, и тогда шерсти в доме будет минимально.

Поглаживание Лабрадора со здоровой шерстью – одно удовольствие, задействованы все нервные окончания пальцев рук, а это значит идет массаж, а массаж - это терапия направленная на позитив. Такая терапия используется в Германии врачами: психоневрологами, психологами и психиатрами  для людей,  страдающих нервными расстройствами и психическими заболеваниями.

Зубы. Смена молочных зубов у щенков происходит от 4 до 6 месяцев. В этот период времени необходимо осматривать пасть щенка. Если у щенка не выпал молочный зуб и он не шатается, а на этом месте уже начал расти коренной, то следует обратится к ветеринару и удалить молочный зуб,  в противном случае коренной зуб может вырасти криво и не красиво. До года у собаки зубы белоснежные, а с годами появляется камень. Старайтесь чистить зубы до образования зубного камня, давая ему грызть яблоко, морковь. Можно завести специальную зубную щетку и чистить  мятным зубным порошком (пережиток прошлого, но продается). Можно взять перекись водорода, смочить в ней вату и этой ватой почистить зубы.

Уши. Если Ваш щенок здоров, то уши у него чистые, без запаха.  При попадании воды в ухо – протрите ухо насухо (лабрадор любит плавать, после любых водных процедур протирайте ухо). Один раз в две недели можно почистить уши для профилактики, смочив тампон в перекиси водорода и протерев раковину, но не глубоко.

Бывает щенок начинает трясти ушами и чесать их,  сразу загляните в  

ухо и если Вы обнаружили там коричневые выделения с неприятным запахом, то следует обратиться к ветеринару, который назначит правильное лечение, т.к это может быть все что угодно, например: отит,  аллергическая реакция или ушной клещ и т.д., а определить болезнь может только врач.

Глаза. Глаза можно промывать испитым чаем, при небольших выделениях слизи. Бывают у собак и инфекционные заболевания глаза. Бить тревогу надо,  когда глаза сильно гноятся, или Вы увидели на нижнем веке маленькие прыщики, в эти случаях  необходимо обратиться к ветеринару.

Ногти. Очень важно стричь щенку ногти, делая это один раз в две недели. Это нужно для формирования правильного роста пясти и лапы в целом. В противном случае может произойти не правильное развитие роста лапы  и ваша молодая собака может стать хромым инвалидом навсегда.

Если щенок живет в городе и много ходит по асфальтированным дорожкам, то ногти будут стачиваться сами и стричь их не надо. Но если щенок живет не в городе и ему не где стачивать себе ногти или это зимнее время года, то это нужно делать хозяину.

 ВЫБОР АКСЕССУАРОВ.

Для щенка Вам понадобится ошейник и поводок. Заранее замерьте шею щенка или возьмите его с собой в магазин. Придя в магазин, не кидайтесь на супермодные ошейники или поводки. Объясните продавцу, что Вам нужен ошейник для щенка лабрадора и посмотрите, что Вам предложат. Лучше всего выбрать мягкий кожаный ошейник не слишком узкий и не слишком широкий. Как определить, что ошейник соответствует размеру шеи Вашего щенка? Очень просто. Если ошейник застегнуть на первую «петлю» и между ошейником осталось место для пальца, значить Вы выбрали правильно, а на последующие «петли» (те которые на вырост) Вы будете перестегивать по мере роста шеи Вашего любимца.

Следующий этап – это выбор поводка. Соотнесите это выбор с тем местом, где будет гулять собака. Если у Вас прекрасный парк, где щенок может побегать, то не покупайте слишком длинные поводки, а если у Вас нет слишком просторных мест для прогулки или со всех сторон Вы окружены дорогами (проезжая часть), тогда лучше купить длинный поводок, который фиксирует длину – это рулетка. Рулетка удобна тем, что  Вы всегда сможете отпустить собаку на нужную Вам длину и вернуть ее обратно.

Никогда не покупайте Лабрадору строгих ошейников!!! Если Вы не справляетесь со своим питомцем, значит,  Вы,  где-то допустили ошибку и нужно обратиться к специалисту. 

 ПРОГУЛКА СО ЩЕНКОМ.

Настал тот долгожданный день, когда Вы со свом любимцем пойдете на прогулку. В первый день не стоит долго гулять со щенком, достаточно 10-15 минут для адаптации, затем ежедневно Вы увеличиваете время прогулки и расстояние. Почему расстояние? Потому что если Вы не рассчитаете расстояние, то щенок может устать и всю обратную дорогу Вам придется тащить его на руках.

Во время прогулок наблюдайте за щенком, чтобы он ничего не подбирал с земли. 

P.S.  В дальнейшем планируется раздел о воспитании щенка лабрадора. Если у Вас возникают вопросы, пишите мне на адрес: pastuhova@list.ruили звоните

– 8-916-258-65-45  Пастухова Ирина








Здесь Вы можете заказать и приобрести самых красивых щенков породы ЛАБРАДОР РЕТРИВЕР. Мы поможем Вам выбрать и воспитать Вашего питомца, также с радостью ответим на любые вопросы, касающиеся данной породы.
 Тел. 8-916-258-65-45
(499)179-94-32
Ирина

 

Случайное фото

Кнопки
Advertisement Advertisement
Advertisement Advertisement
Advertisement 
Advertisement  
  Сайт лабрадора ретривера Ричи.
  Advertisement
Advertisement Advertisement
Advertisement 

 

Рейтинг Сайтов ДОСКИ.РУ

 


Лабрадор.ру Российский Ретривер Клуб, лабрадоры, голдены, щенки.